deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1288 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Torte mit kandierten Orangen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Torte mit kandierten Orangen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:04     Titel: Torte mit kandierten Orangen
Torte mit kandierten Orangen

Zutaten:
Zum Kandieren:
500 g ungespritzte Orangen (mit der Schale in ca. 5 mm breite Scheiben
geschnitten),
1 l Wasser,
1 kg Zucker

Teig:
250 g Mehl,
125 g Butter (in Flöckchen),
1 Prise Salz,
2 bis 3 EL Wasser

Guss:
4 Eier (verquirlt),
5 EL Zuckersirup (von den Orangenscheiben),
1 bis 2 EL Grand Marnier (oder anderer Orangenlikör),
1 Prise Salz,
2 EL Mondamin,
1/4 l Sahne

Zubereitung:
In einer Pochierpfanne oder in einem Kochtopf, in den man ein
Kuchengitter legen kann, Wasser und Zucker köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Orangenscheiben flach hineinlegen und mit einem
Teller beschweren, damit die Orangenscheiben unter den Zuckersirup
gedrückt werden.
Die Orangenscheiben 1/2 Stunde köcheln. Dann werden sie vom Feuer
genommen und 24 Stunden beiseite gestellt.

Teig: Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Butterflöckchen und Salz
dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. So
viel Wasser mit den Händen unter die Masse arbeiten bis ein kompakter
Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und für ca. 1/2 Stunde in
den Kühlschrank stellen.
Die gefettete Springform (28 cm Durchmesser) mit dem gekühlten Teig
auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden
einstechen und für ca. 20 Minuten in dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen backen. Die kandierten Orangenscheiben auf den vorgebackenen
Kuchenboden legen.

Für den Guss alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verrühren
und über die Orangenscheiben gießen. Den Kuchen noch einmal für 20
Minuten in den Backofen stellen und auf einem Gitter auskühlen lasse

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.