Pfirsich-Sahnetorte
Zutaten für ca. 12 Stücke.
3 Eier (Größe M),
100 g Zucker
45 g Mehl,
45 g Speisestärke
gestr. TL Backpulver
5 Pfirsiche,
500 g Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Packung (6 Stück) Fioretto (Pralinen mit Pfirsichcreme)
1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen. Im 200C heißen Ofen 15 Min. backen.
2. 4 Pfirsiche überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Hälfte Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 4 Pralinen grob hacken und unter die Sahne heben.
3. Boden halbieren. Tortenring um 1. Boden legen. Pfirsichspalten darauf verteilen. Pralinen-Sahne darauf streichen. Mit 2. Boden bedecken. Torte mit Rest Sahne, Pfirsich h und Pralinen \erzieren.
Zubereitung Ca.45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
|