Schaumküsschen:
100 g gut gekühlte Mokka-Schokolade
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene Hasselnüsse
1-2 EL Kakao
50-100 g Zucker zum Bestreuen
150 g Vollmilch- oder Zartbitter-Schokoladenglasur
So geht's:
Schokolade fein reiben. Eiweiß und Salz langsam schaumig schlagen. Dann schnell weiterschlagen, bis ein fester Schnee entsteht. dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Die Schokolade und Haselnüsse zum Eischnee geben, Kakao darüber sieben. Alles locker vermengen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Küsschen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und mit Zucker bestreuen und 15-20 Minuten backen. Sie sind fertig , wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen. Kalt werden lassen und dann die Glasur schmelzen. Ein Ende der Küsschen hineintauchen und Erstarren lassen,
Die Menge ergibt ca. 25 Stück.
|