MOUSSE AU CHOCOLAT TORTE
für ca. 16 Stücke
200g Zartbitter-Schokolade
750 g Schlagsahne
7 Eier (Größe M)
150 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
175 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Bl. Gelatine
100g Vollmilch-Schokolade
0 2 EL Orangenlikör
75 g Schokoladenraspel
Zubereitung
1. 100 g Zartbitter-Schokolade hacken und mit 2 EL Sahne schmelzen. 6 Eier trennen. Fett und Puderzucker verrühren. Eigelb einzeln zufügen. Schokosahne unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Eischnee unter die Creme heben.
2. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 45-50 Minuten backen, Auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Vollmilch- und 1 restliche Zartbitter-Schokolade hacken, Mit 5 EL Sahne schmelzen. Übriges Ei, restlichen Zucker und Likör schaumig rühren. Schokosahne unterrühren. Gelatine auflösen, unterrühren, kühlen.
4. Übrige Sahne steif schlagen . Wenn die Schokomasse geliert, Sahne unterheben. Boden waagerecht dritteln. Unteren Boden mit Tortenring umlegen. 1/3 Mousse auf dem Boden glatt streichen. 2. Boden auflegen, mit 1/3 Mousse bestreichen. 3. Boden aufsetzen . Ca . 30 Minuten kühl stellen. Torte mit restlicher Mousse einstreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Raspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 470 kcal, E 7g, F 33g, KH 35g
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