Luftige Mandarinen Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
225 g Mehl
Backpulver (stand nicht dabei wie viel)
40 g Zucker
Salz
3 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Butter oder Margarine
15 g Speisestärke
3 Eier (Größe M)
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
6 EL Schoko Dessert Röllchen
2 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
1. 150 g Mehl und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
2. Den Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand um den Boden legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca., 15 Minuten backen, Auskühlen lassen.
3. 1/8 1 Wasser, 1 Prise Salz und restliches Fett aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Stärke und übriges Mehl mischen, auf einmal zufügen und zu einem glatten Kloß verrühren. Kloß etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. Eier nach und nach unterarbeiten. Teig abkühlen lassen.
1 Messerspitze Backpulver unterrühren.
4. Aus dem Teig drei Böden backen. Dazu jeweils 1/3 des Teiges auf einen gefetteten und bemehlten Springformboden (26 cm 0) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C 20-25 Minuten backen. Böden sofort nach dem Backen einzeln auf ein Kuchengitter legen. Einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden, auskühlen lassen.
5. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 3 EL Schokoröllchen und Mandarinen, bis auf 10 Stück, unterheben. Die Sahne kühl stellen.
6. Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, 1 Brandteigboden darauf setzen. Hälfte der Sahne darauf streichen und mit 2. Boden belegen. Restliche Sahne darauf verteilen. Brandteigstücke leicht schräg auf die Sahneschicht setzen, und etwas andrücken. Übrige Mandarinen darauf verteilen und mit restlichen Schokoröllchen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E5g, F 25g, KH33g
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