Getränkte Orangen-Muffins
Für 12 Stück
75 g Mehl
175 g Speisestärke (z. B. Mondamin)
1 TL Backpulver
75 g Zucker
3 Eier
175 g zerlassene Butter
1-2 TL ger. Orangenschale
1/8 l Orangensaft
2 EL Orangenlikör
Zum Verzieren
kandierte Orangen
rote Belegkirschen
Puderzucker
1. Den Backofen auf 200 "C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker mischen. Eier,
Butter und Orangenschale verquirlen, die Mehlmischung unterrühren.
3. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im
Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C) 20-25 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten
abkühlen lassen. Dann herauslösen. Die Muffins oben mit einer
Gabel mehrmals einstechen.
4. Den Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Muffins damit
tränken. Zum Verzieren die kandierten Orangen vierteln, mit den
Belegkirschen auf Holzspießchen in die Muffins stecken. Mit
Puderzucker bestäuben.
|