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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Zaibaione-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Zaibaione-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:26     Titel: Diabetiker Zaibaione-Eis, Eigelb
Diabetiker Zaibaione-Eis
Menge: 2 Portionen

200 ml Sehr trockener Weisswein
5 Eigelb
3 Teel. Fluessiger Suessstoff
2 Teel. Zitronensaft
30 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Den Weisswein mit dem Eigelb, dem Suessstoff und dem Zitronensaft
unter staendigem Ruehren erhitzen, bis eine dichte, schaumige Masse
entsteht.

2. Den Topf vom Herd nehmen, die Zabaione-Masse in ein kuehles Gefaess
fuellen und im Eiswasserbad kalt schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

3. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

4. Die Sahne steif schlagen und unter die gekuehlte Zabaione-Masse
heben.

5. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und
40-50 Minuten gefrieren lassen. Die Zabaione-Eiscreme eventuell einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad Festwerden lassen.
Waehrend dieser Zeit die Eismasse mehrmals mit einer Gabel gut
durchruehren. Die Zabaione-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten
im Kuehlschrank weich werden lassen.

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