Goldtröpfchen-Käsetorte
200g Mehl
75g Zucker
75g Margarine
1 Ei
2 TL Backpulver
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und eine runde Springform
damit auslegen
Belag herstellen aus:
750g Magerquark
150g Zucker
1 1/2 P. Vanillepuddingpulver
3 Eigelb
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
etwas weniger als 1/2 l Milch
1 Tasse Öl
alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Es entsteht eine flüssige Masse. Diese Masse wird dann in die mit Teig
ausgelegte Springform gefüllt und bei 200C ca. 40 bis 45 Minuten lange
gebacken.
Dann 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und 100g Zucker hinzufügen, steif
schlagen, auf dem gebackenen Kuchen verteilen und mit einer Gabel
verzieren.
20 Minuten bei 180C backen, dabei die Backofentür nicht ganz schließen.
|