Grapefruit-Torte
2 Eier
60 g Weiche Butter
100 g Zucker
1 pn Salz
1/2 pk Schwartau Orange-Back
1 ts Backpulver
125 g Mehl
50 g Schwartau Haselnuss Krokant
MMMMM--------------------------------FUELLUNG-------------------------------
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250 g Mascarpone
1 tb Zucker
1 Eigelb
4 Rosa Grapefruits
1 pk Klarer Tortenguss
MMMMM-------------------------------DEKORATION------------------------------
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40 g Schwartau Haselnuss Krokant
Schwartau Schoko Dekor
-- Blätter (Weiße
-- Schokolade)
MMMMM-------------------------------BEHEIZUNG-------------------------------
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E-Herd,200GradC
Umluft,180GradC
Gas, Stufe 3
MMMMM--------------------------------BACKZEIT-------------------------------
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25 Minuten; bis 20% mehr
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Für den Krokantboden Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen.
Orange-Back, Backpulver und gesiebtes Mehl zufügen und verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. Zum Schluss Haselnuss Krokant
vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( Durchmesser 26 cm)
geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Füllung Mascarpone, Zucker und Eigelb verrühren. Grapefruit
schälen und filetieren. Auf den erkalteten Krokantboden die
Mascarponecreme streichen und eine Stunde kalt stellen.
Danach die Grapefruitfilets darauf verteilen. Tortenguss nach
Packungsanleitung anrühren und über die Grapefruits gießen. Nochmals
kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren Tortenrand mit Haselnuss Krokant und Schoko
Dekor Blättern verzieren.
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