Pfirsich-Torte mit Sektcreme
Zutaten für 12 Stücke:
100g gemahlene Mandeln
2 Eier
200g Zucker
50g weiche Butter
12 Pfirsiche
2-3 EL Zitronensaft
8-10 Bl. Gelatine
250 ml Sekt
500 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
So wirds gemacht:
1. Mandeln ohne Fett rösten, bis sie duften. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 100 g Zucker dickcremig rühren. Mandeln und Butter, dann Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform ( 24 cm) füllen, ca. 25 Min. backen. Stürzen.
3. Die Pfirsiche ca. 3 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen. Häuten, halbieren, entsteinen, mit Zitronensaft beträufeln.
4. Tortenring um den Boden stellen, mit Pfirsichhälften belegen. 2 Stück beiseite stellen, Rest mit
100 g Zucker pürieren.
5. Gelatine einweichen, in 3-4 EL warmem Sekt auflösen. Unters Pfirsichpüree ziehen. 20-30 Min. kühlen. Sobald die Masse an den Rändern geliert, restlichen Sekt angießen. 375 ml Sahne und
Vanillinzucker steif schlagen, unterheben, In den Tortenring füllen, 8 Std. kühlen.
6. Torte mit Pfirsichspalten und 125 ml steif geschlagener Sahne garnieren.
Zubereitung- ca. 60 Min. Backen: ca. 25 Min. Kühlen: 8-9 Std. kJ/kcal p. St.: 1.554/370
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