Käsetorte
Ca. 12 Portionen
FÜR DEN TEIG
175 g Butterkekse
2 tb ;Zucker
1/2 ts Zimtpulver
75 g Butter
Butter f.d. Form
Für DIE Füllung
700 g Doppelrahm-Frischkäse
175 g Zucker
6 Eier
400 g Saure Sahne
3 tb Speisestärke
2 ts Echte Vanille
1 tb Zitronensaft
1 tb Zitronenschale; abgerieben
Die Kekse fein zerbröseln, mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Butter
schmelzen lassen, mit den Keksbröseln vermengen. Die Kuchenform mit Butter
ausstreichen, die Keksbröseli hineinschütten, in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren. Eier
trennen, nacheinander die Eigelbe und die saure Sahne unter den Frischkäse
rühren, ebenso Speisestärke, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale.
Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Creme heben.
Die Creme in die Form füllen, glattstreichen. Den Kuchen bei 180 Grad ca.
1 Stunde backen. Bei ausgeschaltetem Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
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