Ananassorbet
Zutaten:
1 große Ananas, geschält, in Würfeln
Saft einer Limone oder Zitrone
75 g Zucker
Zubereitung:
Ananas, Zitronen- oder Limonensaft und Zucker im Mixer pürieren. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig (1 Stunde) werden lassen. Dann im Mixer rühren, bis die Mischung glatt und samtigt aussieht. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 6 Portionen.
Varianten:
Ananas-CrHme de Menthe-Sorbet: 2 EL weiße CrHme de Menthe zum halb geforen Sorbet geben.
Obstsalatsorbet: Ananaswürfel, Passionsfrucht, Banane, Mango, Papaya und Limonensaft kurz vor dem Hartwerden in das Ananassorbet einrühren. Eine Ananas der Länge nach (mit Blätern) durchschneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausholen. Die Ananashälften im Tiefkühlfach einfrieren, bis das Sorbet fast hart ist. Das Sorbet dann in die Hälften füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Mit Minze und Zitrusstreifen servieren.
Oder die ananashälften mit andren tropischen Sorbetsorten füllen und mit Kokosraspeln oder gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Papierschirmchen oder frischen Blüten verzieren.
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