Rengsdorfer Apfeltorte
Zutaten Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 TL Backpulver
Zutaten Belag:
1 kg geraspelte Äpfel
l trockener Weißwein
200 g Zucker
2 P. Vanillepudding-Pulver
Zutaten Haube:
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, ausgerollt auf rundes Blech (Springform) legen
und den Rand hochziehen.
Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein
mit Zucker aufkochen.
Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen.
Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen. Das Ganze
bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunden backen und in
der Form gut auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf
den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
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