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Foren Übersicht » Kuchen » Kirsch-Schokostreusel-Kuchen
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Autor  Nachricht
  Kuchen » Kirsch-Schokostreusel-Kuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:43     Titel: Kirsch-Schokostreusel-Kuchen
Kirsch-Schokostreusel-Kuchen

Zutaten für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen ( 370 g Abtropfgewicht ),
100 g Marzipan-Rohmasse

Zutaten für den Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine,
200 g Zucker,
4 Eier (M),
300 g Mehl,
50 g Speisestärke,
3 gestr. Tl Backpulver,
3 El Milch

Zutaten für die Streusel:
150 g Mehl,
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 geh. Tl Kakaopulver,
1 Msp. gemahlener Zimt,
100 g Butter

Zubereitung:
1. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan sehr klein schneiden.
2. Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute ). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Marzipan über die Kirschen verteilen.
5. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, die anderen Zutaten hinzugeben und mit Handrührgerät mit Rührbesen zu feinen Streuseln verarbeiten, diese gleich mäßig über den Belag verteilen.

Bei 200 Grad etwa 25 - 30 Minuten backen.

Nach dem Backen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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