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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pflaumeneis, Eigelb, Weinbrand
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pflaumeneis, Eigelb, Weinbrand
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:32     Titel: Pflaumeneis, Eigelb, Weinbrand
Pflaumeneis

Zutaten:

12 kernlose Kurpflaumen

5 cl Weinbrand

10 cl Weinbrand

4 Eigelb

1/4 l Milch

150 g Zucker

1/2 Vanilleschote

dünne Schokoladenplättchen

Zubereitung:

1.) Die Pflaumen in feine Streifen schneiden und dann quer in ganz kleine Stücke schneiden. Die Pflaumen in einen engen Gefäß mit 5 cl Weinbrand begießen und 3 - 4 Stunden darin ziehen lassen, mit einen Deckel oder Folie zudecken.

2.) Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere herrauskratzen. Mit der Milch und dem Rest der Vanilleschote in einen Topf 5 Minuten kochen lassen.

3.) Unterdessen die Eigelb und den Zcker mit einen Handmixer dick und schaumig schlagen.

4.) Vanilleschote aus der Milch herrausnehmen und die Milch lngsam unter ständigem leichten Weiterrühren unter die Eimassen mischen.

5.) Die Masse in einen Topf füllen (kein Aluminium) und einmal kurz aufkochen lassen, währenddessen ständig, auch am Topfboden weiterrühren.

6.) Den Topf in ein kaltes Wasser stellen und bis zum erkalten rühren. Danach für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, dort ab und zu umrühren.

7.) Sobald die Creme anfängt dick zu werden rührt man die Pflaumenstückchen unter läßt die Creme mehrere Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen.

8.) Das Eis in gut gekühlte Portionsgläser servieren, mit den restlichen Weinbrand begießen und mit Schokoladenplättchen verzieren.

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