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Foren Übersicht » Europäische Küche » Germknödel (österreich)
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Autor  Nachricht
  Europäische Küche » Germknödel (österreich)
LaMaga
Anmeldedatum: 20.02.2010
 
Verfasst am: 21.02.2010 - 12:13     Titel: Germknödel (österreich)
Für etwa 30 Stück

350g Milch
50g Hefe (Germ)
350g Mehl

60g Kristallzucker
2 Eier
16g Vanillezucker
etwas Zitronenschale
ca.150g Milch
650g Mehl
80g feste aber formbare Butter
15g Salz

Pflaumenmus zum Füllen

Für die Mohnmischung:
300g gemahlener Mohn
200g Puderzucker
50g Vanillezucker


- Für den Vorteig, die Milch auf etwa 20°C erwärmen und die Hefe darin zerbröseln und auflösen. Mehl dazugeben und gut verarbeiten das keine klumpen drin sind.
Bei ca 28°C auf das doppelte Volumen aufgehen lassen

- Kristallzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch verrühren. Mit dem Vorteig und dem Mehl mischen.
Nach halber Mischzeit Butter und Salz zugeben, fertig mischen und etwa 10 Minuten aufgehen lassen!

- Den Teig ausrollen und in Quadrate (8x8cm) einteilen und die Ränder befeuchten. Das Pflaumenmus auf die Mitte platzieren.
Daraus Knödel formen und auf eine bemehlte Oberfläche setzen.
Mit einem Tuch zudecken und bei etwa 30°C gehen lassen.

- In leicht gesalzenes kochenendes Wasser einlegen und aufkochen lassen und bei fast geschlossenem Deckel und siedenem Wasser 4 bis 5Minuten ziehen lassen.
Nach 10 Minuten umdrehen und weitere 4 bis 5Minuten ziehen lassen

- Herrausnehmen und mit einer dicken Nadel oder Zahnstocher sofort einige Male anstechen, damit sie nicht zu sehr zusammen fallen.

- Anrichten: mit flüssiger Butter übergiessen und mit der Mohnmischung (darf schon reichlich sein) bestreuen und leicht anzuckern.
Auch gut dazu mit Zimt-Zucker

Gutes Gelingen

www.konditorin-aus-leidenschaft.jimdo.com 
   profil   PN
Manuelajunker
Anmeldedatum: 23.05.2018
 
Verfasst am: 15.07.2018 - 21:36     Titel:
Ich liebe Germknödel über alles und danke dir sehr für das Rezept und die ausführliche Info zur Zubereitung. So wird es mir vielleicht selbst auch endlich gelingen, schöne Germknödel zu zaubern.

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