deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 603 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 12:23     Titel: Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort

Zutaten
1 1/2 kg Poularde; oder ein etwas
- schwereres Tier
8 Tomaten; gehäutet und entkernt
-- oder
1 Dose Tomaten
10 Schalotten
10 Knoblauchzehen; geschält
- und halbiert
20 Oliven, schwarz
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Rosmarin
-- oder
8 Frische Salbeiblätter; oder
- etwas mehr
1/4 l Weisswein, trocken
1/4 l ;Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Rainer Sass: Geschmorte Fleischgerichte gehören wie Olivenöl und Brot zur klassischen Toskanaküche. Meine Version wird mit Oliven, Tomaten, Schalotten und Knoblauch geschmort.
Alle Zutaten mitsamt dem Huhn müssen von erstklassiger Qualität sein. Also kein Huhn aus der Tiefkühltruhe und kein Billigolivenöl für DM 3,99.
Das Huhn wie folgt zerteilen: Flügel, Keule am Gelenk zerteilen, Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem grossen Topf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.
Danach die ganzen Früchte der Dosentomaten entkernen, den Saft auffangen. Alle Gewürze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Hat sich zu viel Flüssigkeit gebildet, schmort man die letzten 20 Minuten mit offenem Deckel; aber Vorsicht, dass nichts anbrennt! Dazu schmeckt Brot und ein leicht gekühlter Chianti.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.