deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1020 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Butterkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Butterkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 9:58     Titel: Butterkuchen
Butterkuchen

375 gramm Mehl
2 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
1 Ei
75 gramm Zucker
100 gramm Fett
1 Tl Salz
Aus den o.g. Zutaten einen Hefeteig bereiten, gehen lassen (ich machs immer im Backofen, Handtuch über die Schüssel), aber "richtig" gehen lassen, wenigstens 45 Minuten!
Wenn der Teig so richtig gut aufgegangen ist, auf ein bemehltes Backblech geben (ähm, ich nehme dafür immer so eine Bratenform, Art Fettpfanne, aber nicht so groß wie ein richtiges Backblech). Dann den Kuchen nochmal für 5 Minuten bei 50 Grad gehen lassen - den Ofen ausstellen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

So, und dann aus dem Ofen nehmen, mit der Fingerspitze (meinetwegen auch mit dem Stiel eines Kochlöffels) Löcher in den Teig pieken. In diese Löcher Butterflöckchen (aus 125 gramm Butter) geben. 100 gramm Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Und jetzt bei 160 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Ich bleibe dabei immer in Backofennähe und werfe desöfteren einen Blick in den Ofen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.