Spargelgemüse
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Spargel
150 g braune Champignons (Steinchampignon)
100 g Zuckerschoten
Salz
1/2 Tl. Zucker
10 g Butter
Für die Sauce
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Spargelwasser
1/8 l Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl. Senf
Worcestersoße
1 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
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