Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Menge: 4 Personen
500 Gramm Vanilleeis
=================FUER DAS KOMPOTT=================
500 Gramm Aepfel
-- evtl. die Haelfte mehr
2 Essl. Ahornsirup
25 Gramm Brauner Zucker
1 Prise/n Zimt
; Salz
25 Gramm Rosinen
Butter; fuer die Form
================FUER DIE STREUSEL================
125 Gramm Weizenmehl
25 Gramm Zucker
75 Gramm Butter
1 Pack. Vanillinzucker
25 Gramm Walnusskerne; gehackt
-- oder Pecanusskerne
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, achteln und mit den uebrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
und das Kompott hineinfuellen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, ueber das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstuecke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und
zu dem heissen Kompott reichen.
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