deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 713 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Mandeltorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Mandeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:05     Titel: Erdbeer-Mandeltorte
Erdbeer-Mandeltorte


Zutaten für 12 Stücke
250gMehl
100 g Butter/Margarine
100 g gehackte Mandeln
175 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Erdbeerkonfitüre
6 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
2 Blatt weiße Gelatine
500 9 Erdbeeren
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon
Vanillezucker
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

1. 200 g Mehl, Fett, 50 g Mandeln, 50 g Zucker und 1 Ei zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Inzwischen restliche Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 2 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Übriges Mehl, Stärke und Backpulver auf den Eischaum sieben, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm ) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175C/Umluft: 150C) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

3. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis von ca. 28 cm und 12 kleine Kekse von ca. 1,5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175C/Umluft: 150C) ca. 20 Minuten backen. Kekse nach ca. 10 Minuten herausnehmen, auskühlen lassen.

4. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit quer halbieren. Unteren Boden auf den Mürbeteig legen, mit einem Tortenring umlegen. Biskuit mit Likör beträufeln.

5. Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren beiseite stellen, Rest Früchte klein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und übrigen Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 4 Esslöffel Sahne in die Gelatine rühren, mit Rest Sahne vermengen, Erdbeerwürfel unterheben, auf den getränkten Boden streichen. Mit letztem Boden bedecken. Ca. 2 Std. kalt stellen.

6. Restliche Mandeln goldbraun rösten. Übrige Sahne steif schlagen. Torte mit Hälfte der Sahne einstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf die Torte spritzen. Mandeln an den Rand drücken, mit übrigen Erdbeeren und Keksen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Wartezeiten ca. 2 1/2 Stunden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.