Zutaten
200 g Vollkorn-Muschel-Nudeln
1 Tl. Kurkuma
2 Porreestangen
1 Apfel
100 g mittelalter Goudakäse
1 El. Honig
3 El. Weißweinessig
1 El. körniger Senf
6 El. Sesamöl
1 Bund Schnittlauch
2 El. Sonnenblumenkerne
Salz
gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Porree in 10cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Apfel und Käse in kleine Stücke schneiden und mit Nudeln und Porree vermischen.
Honig mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette (die Salatsosse) geben. Vinaigrette mit den Salatzutaten mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 525 Kalorien.
Das Ergebnis dieses Rezeptes hat uns selbst überrascht (im positivem Sinne) und wurde auf der letzten Geburtstagsfeier mit Genuss gegessen.
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.