Schichttorte mit Mandarinencreme
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
250 g Mehl
2 Packungen (a 100 g) süße Mandeln, gemahlen
175 g Puderzucker
1 Päckchen Citro-back
250 g Butter
Für Füllung und Verzierung:
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen (a 315 ml) Mandarin-Orangen
500 g Speisequark (40 % Fett)
60 g Zucker
1 Päckchen Citro-back
Saft von 1 Zitrone
2 Becher ( a 250 g) Schlagsahne
"Schoko Dessert Dekor"
1 Päckchen (25 g) gehackte Pistazien
einige Ananasstücke (aus der Dose)
einige Stiele Minze
Zubereitung:
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
In 4-5 Portionen teilen und abgedeckt ca.1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
2. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln jede Teigportion
zu einem 24x 24 cm großen Quadrat ausrollen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 / Gasherd: Stufe 2) 15 bis 17 Minuten backen.
3. Für die Füllung Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen.
Die Hälfte Zucker, Citro-back und Zitronensaft verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen und unter
die Creme ziehen, sobalds gelieren beginnt.
4. Die einzelnen Böden mit Creme bestreichen und je 2 Eßlöffel Mandarinen
darauf geben. Sobald die Creme etwas fester geworden ist,
Böden aufeinander setzen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Torte mit "Schoko Dessert Dekor", Pistazien, Ananas und Minze
verzieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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