Pflaumen-Gitter-Tarte
Zutaten für ca. 12 Stücke
300 g Mehl,
2 Eigelb ( Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
1 kg Pflaumen
20 g gemahlene Mandeln
20 g Paniermehl
2 EL Zimt
100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Schlagsahne
50g Hagelzucker
Zubereitung
1. Mehl, 1 Eigelb, 60 g Zucker, Salz und Butter in Würfeln rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mandeln, Paniermehl, 30 g Zucker und 1 Esslöffel Zimt mischen. Das Marzipan auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrad in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen und in eine gefettete Tarteform
(ca. 28 cm ) legen, Rand andrücken. Teig mehrmals einstechen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Die Pflaumen darauf verteilen. Den übrigen Zucker darüber streuen. Marzipanstreifen gitterförmig darauf legen. Restliches Eigelb und Sahne verquirlen. Marzipan damit bestreichen.
4. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Hagelzucker und übrigen Zimt mischen und auf die Tarte streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E5g, F19g, KH45g
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