deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1164 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Frischkäse-Torte mit Pfirsichen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Frischkäse-Torte mit Pfirsichen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:23     Titel: Frischkäse-Torte mit Pfirsichen
Frischkäse-Torte mit Pfirsichen

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Boden:
125 g Butter
200 g Zwieback

Für die Creme:
1 Beutel Zitronen- Götterspeise (für 500 ml Wasser)
150 g Zucker
125 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Packung Vanillinzucker
2 EßI. Zitronensaft
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne

Für den Belag:
1 Dose (425 ml) Pfirsichhälften
1/2h Packung (6 g) klarer Tortenguß
2 EßI. Zucker
1 Becher (200 g) Schlagsahne

Zubereitung:
1.Die Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln und unter die flüssige Butter mischen. Einen Springformrand (26 cm ) auf eine Tortenplatte setzen, den Krümelteig darauf verteilen und fest andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Für die Creme Götterspeisepulver in 1/4 Liter kaltem Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 4 Eßlöffel Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Die Götterspeise kalt stellen.
3. lnzwischen Frischkäse, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Götterspeise beginnt, fest zu werden, zuerst den Frischkäse, dann nach und nach die Sahne unterrühren. Die Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4. Inzwischen Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte in dünne Spalten schneiden und diese etwa 3 cm vom Rand entfernt, schuppenförmig zum Kreis legen. Tortenguß und 1 Eßlöffel Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit 150 ml des aufgefangenen Pfirsichsaftes verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Eßlöffel die Pfirsichspalten mit dem Guß überziehen und fest werden lassen.
5. Die Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand mit Sahneschleifen verzieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.