deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 597 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Frühstücksmuffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Frühstücksmuffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:34     Titel: Frühstücksmuffins
Frühstücksmuffins

Für den Teig:
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
60 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine oder 5 EL Speiseöl
150 g Naturjoghurt

Nach Belieben:
20 g gemahlene Mohnsamen
oder
20 g abgezogene, gemahlene Mandeln
oder
2 EL Rosinen
oder
2 EL Schokostreusel
oder
2 EL geriebener Käse

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine oder Öl und Joghurt hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so daß alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

Nach Belieben Mohn, Mandeln, Rosinen, Schokostreusel oder Käse unter den Teig rühren.

Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa bei 180 - 200 C (Heißluft: 160 - 180 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

Tipp: Dazu Butter und Konfitüre reichen. Die Muffins schmecken warm am besten. Sie können auch eingefroren und kurz vor dem Servieren aufgebacken werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.