Frühstücksmuffins
Für den Teig:
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
60 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine oder 5 EL Speiseöl
150 g Naturjoghurt
Nach Belieben:
20 g gemahlene Mohnsamen
oder
20 g abgezogene, gemahlene Mandeln
oder
2 EL Rosinen
oder
2 EL Schokostreusel
oder
2 EL geriebener Käse
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine oder Öl und Joghurt hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so daß alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Nach Belieben Mohn, Mandeln, Rosinen, Schokostreusel oder Käse unter den Teig rühren.
Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa bei 180 - 200 C (Heißluft: 160 - 180 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
Tipp: Dazu Butter und Konfitüre reichen. Die Muffins schmecken warm am besten. Sie können auch eingefroren und kurz vor dem Servieren aufgebacken werden.
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