Saiblingsfilet auf Gnocchi mit Bärlauch, Tomaten und Spargel
Zutaten:
Für die Gnocchi:
400g gekochte mehlige Kartoffeln
125g Bärlauch (oder Basilikum)
50g Butter
2-3 Eigelb
100 g Mehl
Salz
300g Spargel
Zucker Salz
2 Tomaten
1 Bund Bärlauch (oder Basilikum)
50g Butter
2 Saiblingsfilets (oder Forellenfilets)
30g Butter
50g trockener Weißwein
Zubereitung:
Die schon am Vortag mit Schale gekochten Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Anschließend Butter, Eigelb, den pürierten Bärlauch und etwas Salz zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss etwas Mehl unterheben. Auf einem gemehlten Brett nun dünne Rollen austreiben und kleine Nocken von den Rollen abschneiden.
Spargel schälen und ca. 15 Minuten in gesalzenen Wasser mit etwas Zucker köcheln lassen. Die Tomaten von Haut und Kernen befreien. Die Mittelrispe des Bärlauchs entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Saiblingsfilets von Gräten befreien und in etwas Butter und Weißwein dünsten.
In der Zwischenzeit werden die Gnocchi in Salzwasser solange gekocht, bis sie oben im Wasser schwimmen, dann die Gnocchi ca. 1 Minute ziehen lassen.
Anschließend den Spargelfond (ca. 0,150 l) aufkochen, Butter beigeben und köcheln lassen bis der Spargelfond und die Butter gebunden sind.
Nun die Gnocchi, die geschnittenen Tomatenstücke, den geschnittenen Spargel und das Bärlauch zugeben. Alles mit Salz abschmecken, durchschwenken und auf einem Teller anrichten.
Abschließend das Saiblingsfilet darauf setzen und mit dem Dünstfonds begießen.
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