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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kiwisorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kiwisorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:23     Titel: Kiwisorbet, Eiweiß
Kiwisorbet
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Zucker
125 ml Wasser
450 Gramm Kiwis
1 Eiweiss
1 Zitrone; Saft
1/4 Liter Riesling


Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen.

Die Kiwis schaelen und im Mixer puerieren. Die Haelfte durch ein Sieb
passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.

Das Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein,
Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.

Serviervariationen:

Cremig in Glaeser spritzen und servieren.

In Glaeser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewuerztraminer
uebergiessen.

Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale
gefrieren lassen. Dann wie ein Granit mit dem Loeffel abschaben, in
Glaeser fuellen und mit trockenem Champager aufgiessen.

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