QUARK-MUFFINS MIT TROCKENFRÜCHTEN
ZUTATEN:
100 g Rosinen
150 g Getrocknete Aprikosen (in sehr kleine Würfel geschnitten)
100 ml Apfelsaft
125 g Weiche butter
6 EL Speiseöl
150 g Zucker
1 PCK. Vanillin-Zucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Speisequark
375 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
1. Die Rosinen und Aprikosen in Apfelsaft etwa 30 Minuten einweichen.
2. Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Speiseöl, Zucker,Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Den Speisequark unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd portionsweise mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Die eingeweichten Trockenfrüchte vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren.
5. Den Teig in gefettete Muffinsförmchen geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 0C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten.
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