Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis
Menge: 1 Rezept
===================KIRSCHSUPPE===================
500 Gramm Schattenmorellen
1 Essl. Zucker
1 Stück Ingwer; walnussgross
1 Stück Zimt; klitzeklein
1/2 Zitrone; Schale davon
2 Tasse/n Rotwein
1/2 Tasse/n ; Wasser
1/2 Tasse/n Portwein
-- Speisestaerke
====================CREPESTEIG====================
1/4 Liter Milch
150 Gramm Mehl
3 Eier
1 Prise/n Salz
1 Schuss Kirschwasser
====================VANILLEEIS====================
500 ml Sahne
5 Eigelb
2 Essl. Zucker
1 Vanillestange
ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:
Haelfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur saeubern und vom Stiel
befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Wuerzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem Stieltopf
5 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen.
Die Kirschen muessen von der Fluessigkeit bedeckt sein, also eventuell
etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen
auskuehlen lassen und mit Eis und Crepes servieren.
ZUBEREITUNG CREPES:
Alle Zutaten in einer Schuessel verruehren, 20 Minuten ziehen lassen
und die Crepes in Butter ausbacken.
ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
und Zucker schaumig ruehren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
eine saemige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine geben
und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.
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