Linsen-Oliven-Muffins
Füllung:
200 g rote Linsen
200 g schwarze Oliven
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
Salz
Teig:
125 g Weizen
20 g Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
20 ml Öl
0,5 TL Salz
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Die Linsen mit der gleichen Menge Wasser in etwa 15 Minuten gar kochen. Die Oliven entsteinen und zusammen mit den Linsen und dem Olivenöl pürieren. Die Zwiebel fein hacken, in etwas Öl glasig dünsten und zu der Linsenpaste geben. Mit Knoblauch, Kräutern der Provence und Salz abschmecken.
Den Weizen fein mahlen. Die Hefe zerbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Die Muffinformen fetten oder Papierförmchen benutzen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Die Muffinförmchen damit auslegen. Din Linsenpaste hineingeben und den überstehenden Teig oben zusammenschlagen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Bei 170 C 15 Minuten backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und lauwarm servieren.
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