deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 811 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Bayrische Bier-Muffins:
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Bayrische Bier-Muffins:
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:18     Titel: Bayrische Bier-Muffins:
Bayrische Bier-Muffins:

420 g Weißmehl, 5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL gem. Pfeffer, 2 EL weißer Zucker,
0,5 L Bier (egal welche Sorte)
50 g geriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse

Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger, eigene Erfahrung). Da im Teig selbst kein Fett enthalten ist, eignen sich hier keine Papier-Backförmchen.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.
Das Bier hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind (Vorsicht, schäumt leicht über!).
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.