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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Waldmeistersorbet m. Sekt
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Waldmeistersorbet m. Sekt
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:52     Titel: Waldmeistersorbet m. Sekt
Waldmeistersorbet

Zutaten:

375 ml / 3,75 dl Sekt oder Champagner

175 ml / 1,75 dl Waldmeistersirup

50 ml / 0,5 dl Zitronensaft

Waldmeistersirup:

1/2 l Wasser

750 g Zucker

1/2 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten

100 g Waldmeisterblüten, bei Sonnenschein gepflückt


Zubereitung:

1.) Waldmeistersirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen
und über die Blüten gießen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Durch ein
feines Tuch oder ein Sieb passieren. Gut ausdrücken.

2.) Waldmeistersorbet: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen.

3.) Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit. 25 - 30 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Für die Blütensorbets eigent sich nur Kristallzucker, da selbst der
geschmacksneutrale Akazienhonig für das feine Blütenaroma noch zu dominat ist.

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