Schokoladen_Orangen-Torte!
Teig:
1 Packung Grundmischung Biskuitteig (Dr. Oetker)
4 Eier
30 ml Wasser
1 Messerspitze Zimt
20 g Kakaopulver
50 g zerlassene, abgekühlte Margarine
Füllung:
7 Orangen
1 Packung Tortencreme Mousse au Chocolate
400 g gekühlte Schlagsahne
1 Packung Orangenfrucht (Finesse)
Außerdem:
25 g aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
einige Orangenfilets
Und so geht's:
1.)Grundmischung mit Eiern und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, dann Zimt, Kakao und Margarine unterrühren. Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca 40 Minuten backen. Springformrand lösen, Boden auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, zweimal waagrecht durchschneiden.
2.) Für die Füllung vier Orangen schälen und filetieren, Saft dabei auffangen. Übrige Orangen auspressen, 200 ml Saft abmessen.
3.) Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit Sahne, Saft und Orangenfrucht aufschlagen. 1/3 der Creme auf den unteren boden streichen, mittleren Boden auflegen, mit Orangenfilets (1 cm Rand freilassen), die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, mit restlicher Creme bestreichen. Mit einem angefeuchteten Kaffeelöffel von der Mitte zum Rand leichte Bögen in die Creme ziehen und mit Kuvertüre besprenkeln. Torte auf eine Platte setzen.
4.) Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtüte geben und auf die Oberseite kreisförmige Tuffs spritzen. Orangenfilets und nach Wunsch weiße und dunkle Schokolocken auflegen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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