deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 285 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Quitten-Aprikosen-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Quitten-Aprikosen-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:32     Titel: Quitten-Aprikosen-Torte
Quitten-Aprikosen-Torte


Zutaten für 12 Stück.

1 Fertig-Biskuit (26 cm)
200 g Quittengelee
425 g Aprikosen (Dose)
8 BL Gelatine
600 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
50 g gehackte Mandeln
50 g Haselnusskrokant
20 g geh. Pistazien
20 g geröstete Mandelblättchen
25 g Vollmilch-Kuvertüre

So wird's gemacht:

1. Den Biskuit in 2 Böden teilen. Seide mit Quittengelee (2 EL für die Füllung beiseite stellen) bestreichen.

2. Aprikosen abgießen und in Spalten schneiden. Einen Biskuit damit belegen. Zweiten Boden mit der Geleeseite auflegen und leicht andrücken. Tortenring darumstellen.

3. Gelatine 5 Min. einweichen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Mandeln und restliches Quittengelee unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne ziehen.

4. Zwei Drittel der Sahne auf den Biskuit streichen. Rest dekorativ aufspritzen.

5. Torte 4 Std. kühlen. Dann Tortenring lösen. Mit Krokant, Pistazien, Mandeln und aufgeträufelter Kuvertüre, evtl. auch frischen oder getrockneten Aprikosen garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühlen. ca. 4 Std.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.