| Rübli-Apfel-Muffins 
 Für 12 Stück
 200g Möhren
 2 Äpfel
 4 El Zitronensaft
 3 Eier (Kl. M, getrennt)
 150g Zucker
 abgeriebene Schale von 1 Zitrone
 1/2Tl Zimtpulver
 150g gemahlene Mandeln
 je 3 El Mehl und Speisestärke
 1 TL Backpulver
 Salz
 100g Aprikosenkonfitüre
 
 Zubereitung:1 Stunde
 1.Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen.
 2.Eigelb, 100g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln, Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
 3.Eine Muffinform (mit 12 Mulden @ 125ml) mit Papierförmchen auslegen, den Teig hineinfüllen und mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 180 grad auf der 2. Schiene von unten 25 30 Minuten backen (Gas 2- 3, Umluft 160 Grad). Konfitüre und 2 El Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren, evtl. mit Puderzucker betreuen.
 
 
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