Badischer Fleischsalat
Zutaten
250 g Fleischwurst
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 grosse Apfel
2 Tomaten
250 g Gekochte Spargelstücke
Fuer Die Marinade
1 Pk. Mayonnaise
100 g Joghurt
1 El. Senf
1 Tl. Meerrettich; gerieben
1 Spur Salz
1 Spur Weisser Pfeffer
1 Spur Zucker
1 Bd. Schnittlauch
Zum Garnieren
2 Hartgekochte Eier
Petersilie
Zubereitung
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten Apfel auch in Streifen schneiden.
Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und entkernen.
Mit den Spargelstücken locker mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken.
Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder Badischer Weissherbst.
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