Spinatauflauf
Zutaten:
375 g Bandnudeln
1 TL Salz
Margarine zum Einfetten der Form
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
175 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Spinat, tiefgekühlt
1 Tasse Wasser
1 EL Mehl
250 ml saure Sahne
Salz
Muskat
1 Prise Zucker
200 g Käse, Emmentaler in Scheiben
Zubereitung:
Bandnudeln 6-8 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform gut mit der Margarine fetten und die Nudeln einfüllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfeln. Den Speck in einer Pfanne glasig dünsten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und goldgelb werden lassen.
Spinat und Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze auftauen lassen.
Das Mehl in der sauren Sahne verquirlen. Die Masse in den Spinat rühren. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.
Die Spinatmasse auf den Nudeln verteilen und die Käsescheiben darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200C etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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