deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 921 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » ERDBEER-ZITRONENCREMETORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » ERDBEER-ZITRONENCREMETORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:45     Titel: ERDBEER-ZITRONENCREMETORTE
ERDBEER-ZITRONENCREMETORTE


3 Eier (Größe M)
100 g + 1 TL Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Packung Cremespeisen-Pulver "Zitronen-Geschmack" (für 200 ml Wasser)
150 g Vollmilch-Jogurt
400 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
1 EL Aprikosen-Konfitüre
1 P. Vanillin-Zucker
1 TL Puderzucker

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen, Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. In einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen, Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 125 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren, bis auf 125 g zum Verzieren, würfeln. Püree und 100 ml kaltes Wasser verrühren, das Cremepulver zufügen, schaumig rühren. Aroma aus beiliegender Kapsel und Jogurt unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unterheben.

3. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen, mit zweitem Boden bedecken. Ca. 6 Stunden kühl stellen.

4. Mandeln rösten. Restliche Erdbeeren halbieren, mit 1 TL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.

5. Die Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit kleinen Sahnetuffs, Erdbeeren, restlichen Mandeln und Puderzucker verziert servieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 13/4 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.