Griechische Knoblauchhuhn
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Poularde von 1500 gr.,
Salz Pfeffer,
5 Zitronen, (insgesamt 1/8 ltr. Zitronensaft und 1 Zitrone in Scheiben ),
1/8 ltr. Olivenöl,
5 - 6 Knoblauchk n o l l e n !!
1kg. kleine Kartoffel,
3 Rosmarienzweige, Salbeiblätter, Basilicum.
Poularde in Portionsstücke schneiden ( Zunächst längst des Rückrats und des
Brustbeins aufschneiden.Jeweils die Schenkel abtrennen und die Unter- und Oberschenkel teilen.Die Flügel abschneiden und die Bruststücke schräg in
2 gleichwetige Stücke schneiden. Rücken halbieren ) .
Die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle Teile mit der Haut nach oben
auf einem tiefen Backblech verteilen.
Zitronensaft mit der gleichen Menge Olivenöl in einen Schüttel- oder Mixbecher
geben, oder ein festschließendes Gurkenglas. Salz zufügen und durch kräftiges
schütteln mischen, bis die beiden Flüssigkeiten emulgieren, das heißt, sich
in eine cremige Soße verbinden. Die Poulardenstücke mit der Marinade
übergießen.
Kartoffel gründlich sauberbürsten und um die Hühnerteile auf dem Backblech
verteilen. Rosmarienzweige und Salbeiblätter dazwischenlegen.
Knoblauchzehen, nicht zu klein, oder auch Knoblauchknollen quer halbieren,
mit der Schnittfläche nach unten um das Huhn verteilen. Die restliche
Marinade über alle Zutaten träufeln.Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden
und die Fleischstücke abdecken.
Das Blech in den 220 vorgeheizten Backofen schieben und etwa
45 - 60 Minuten braten.
Vor dem servieren feingezupftes Basilikum drüber geben.
Fazu: Pellkartoffen, pellen, teilen und ca 20 Min. vor Ende der Garzeit reinlegen.
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