Sauerkraut-Hack-Kuchen
(gut für große Runden)
2 Laugenbrötchen, 0,33 l Bier (Pils), 1 Gemüsezwiebel, 750 g Schweinemett, 750 g Hackfleisch, 3 Eier (Größe M), 1 Esslöffel mittelscharfer Senf, Salz, weißer Pfeffer, 3 Esslöffel Paniermehl, 2 rote Paprikaschoten, 50 g geräucherter, durchwachsener Speck, 2 Esslöffel Öl,
500 g Sauerkraut, 1 Prise Zucker, Edelsüß-Paprika, 125 g Gouda-Käse, 250 g Schmand, eventuell Petersilie zum Garnieren
Die Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, ausgedrückte Brötchen und die Hälfte der Zwiebeln verkneten, würzen. Eine Fettpfanne oder ein Obstkuchenblech mit Paniermehl ausstreuen, die Hackmasse darauf verteilen. Mit angefeuchteten Händen andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175C ca. 25 Minuten backen. Paprika und Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und restliche Zwiebel darin dünsten, Paprika und Sauerkraut hinzufügen. Alles 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Den Käse reiben, mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schmandmischung und das angemachte Sauerkraut auf dem Kuchen verteilen. 20 bis 25 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Vor dem Servieren eventuell mit Petersilie garnieren.
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