Schneemus-Torte mit Zitrus-Sahne
Rührteig:
5 Eier
125g weiche Butter oder Margarine
125g + 200g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 P. unbehandelte Zitronenschale
150g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
Außerdem:
2 EL Mandelblättchen
Füllung:
400g Sahne
2 P. Sahnefestiger
1 EL Zucker
2 P. unbehandelte Zitronenschale
3-4 EL Orangenlikör oder O-Saft
3-4 EL Zitronensaft
1-2 TL Puderzucker
4 Eier trennen. Fett, 125g Zucker und Vanillin-Zucker, Salz und
Zitronenschale cremig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter ständigen Schlagen 200g
Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker
vollständig gelöst ist. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26)
streichen. Hälfte Eischnee darauf verteilen. Mit 1 EL Mandelblättchen
bestreuen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 20-25 Minuten backen.
Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden
jeweils auskühlen lassen.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, dabei Zucker und Zitronenschale
einrieseln lassen. Likör und Zitronensaft unterziehen. Sahne auf einen
Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker
bestäuben.
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