Litschi-Joghurt-Torte
Für den Rührteig:
100 Gramm Butter
100 Gramm brauner Zucker
1 Pä Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier
50 Gramm Weizenmehl
25 Gramm Speisestärke
10 Gramm Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
für den Belag:
1 Dose/n Litschi (Abtropfgewicht: ; 255g)
1 Pä Käse-Sahne-Tortencreme
200 ml Litschisaft
450 Gramm Naturjoghurt
400 Gramm Schlagsahne
zum Garnieren:
50 Gramm Halbbitter-Schokolade
1 Essl. brauner Zucker
Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker
unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver
mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen. Die
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten
backen.
Das Gebäck aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den
gesäuberten Springformrand darumstellen.
Für den Belag Litschis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.
Litschis würfeln 6 Stück zum Garnieren zurück lassen.
Tortencremepulver in eine Rührschüssel geben, nach Packungsanleitung, aber
mit Litschi- und Zitronensaft zubereiten, Joghurt unterrühren. Die steif
geschlagene Sahne und die gewürfelten Litschis unterheben. Die Masse sofort
auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit Hilfe eines TL
Vertiefungen in die Creme drücken. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.
Zum Garnieren Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl in einem
kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. Die zurückgelassenen Litschis zur Hälfte in die Kuvertüre
tauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand lösen und
entfernen. Die Tortenoberfläche mit den Litschis garnieren und mit Zucker
bestreuen.
:Zub. Zeit : 45
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