Erfrischende Apfel Nuss Torte
FÜR DIE CREME WERDEN QUARK, MASCARPONE UND ROSINEN VERRÜHRT
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier
225 g Zucker
75 g Mehl
75 g gem. Haselnüsse
1 TL Sackpulver
750 g Apfel
250 ml Apfelsaft
1/2 TL Zimt
1/2 TL abger. Zitronenschale
1 Pck. klarer Tortenguss
5 St. weiße Gelatine ,
500 g Magerquark
250g Mascarpone
300 ml Sahne
100g Rosinen
30 g geh. Haselnüsse
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, 100 g Zucker und 3 EL Wasser 8 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Nüssen, Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, ca. 25 Min. backen. Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Tortenring um den Boden schließen. Die Äpfel bis auf 1 Frucht schälen, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft, 50 g Zucker, Zimt, Zitronenschale 5 Min. dünsten. Tortenguss mit 5 EL Wasser anrühren, Kompott aufkochen und den Guss unter Rühren zufügen. Auf den Tortenboden geben. Kalt stellen.
3. Die Gelatine einweichen. Quark mit Mascarpone und dem übrigen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Die Creme auf die Apfel geben und den Kuchen ca. 2 Std. kühlen.
4. Den übrigen Apfel abbrausen, entkernen, in Spalten teilen, dünsten. Torte damit und mit den Haselnüssen sowie evtl. Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Pro Stück ca. 440 kcal, Eiweiß: 14 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 63 g
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