deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 967 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Butterscotch-Eis m. Golden Sirup, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Butterscotch-Eis m. Golden Sirup, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:21     Titel: Butterscotch-Eis m. Golden Sirup, Eigelb
Butterscotch-Eis

Zutaten:

100 g Zucker

1 EL Wasser

90 ml Golden Sirup

500 ml Schlagsahne

4 Eidotter

Vanilleessenz, nach Geschmack

Zubereitung:

In einen kleinen Topf Wasser und Zucker auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Kochen lassen, bis die Masse goldbraun ist, dann Sirup und 90 ml Sahne einrühren.
In einer Edelstahl- oder Glasscgüssel die Eidotter rühren, bis sie sahnig sind. Die heisse Butter-
scotchmasse auf die Eier träufeln, dann kräftig schlagen, bis die Creme glatt, zäh und kühl ist.
Die restliche Sahne und die Vanilleessenz in einer kleinen Schüssel verrühren. Butterscotchmasse
und Sahne in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die restliche Sahne und die Vanilleessenz in einer kleinen Schüssel schlagen,
dann in die Butterscotchmasse einrühren. Die Mischung in mehrere flache Gefriergefäße füllen
zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühlfach festwerden lassen. In einem geschlossenen Behälter
lagern.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.

Variante:
Butterscotchstreusel: Einen Teller und einen kleinen Topf einfetten. 60 g Zucker mit 1TL Wasser
kochen, bis er ganz goldbraun ist. 2 Tl Golden Sirup und 1 TL Butter oder Margarine einrühren.
Auf den Teller gießen hart werden lassen. Zerbröckeln und in das Eis geben, kurz bevor es fest wird.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.