Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce
Zutaten
400 g. Rigatoni-Nudeln
Salz
2 Schalotten
1/2 Paprikaschote, rot
1/2 Paprikaschote, gelb
200 g. Parmaschinken
3 El. Olivenöl
200 ml Sahne
2 Becher Frischkäse mit Knoblauch (von Bresso)
2 El. Thymian, feingehackt
Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel zerteilen.
Den Schinken streifig schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.
Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen lassen.
Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen, erwärmen lassen.
Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate = ca. 980 kcal = 4102 kJ.
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