Pasta-Bolognese-Muffins
Für 12 - 18 Stück
100 g gekochte Pasta
2 Tomaten
70 g Gouda
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
2 Eier
50 ml Öl
150 g Bolognese-Sauce
150 ml Buttermilch
Den Backofen auf 190 C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten.
Pasta und Tomaten klein schneiden, den Gouda grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Pasta, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Bolognese-Sauce und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Käse (50 g) und Tomaten dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|