deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 621 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Stachelbeereis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Stachelbeereis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:17     Titel: Stachelbeereis
Stachelbeereis

Zutaten:

375 g frische oder tiefgekühlte Stachelbeeren

60 ml Wasser

220 g Zucker

250 ml Milch

250 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

Stachelbeeren, Wasser und 1/4 des Zuckers in einen kleinen Topf geben. Rühren, bis der Zucker
aufgelöst ist. Deckel auflegen und die Stachelbeeren auf kleiner Flamme weichkochen. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Die Früchte pürieren. Mit einem Holzlöffel durch ein feines Nylonsieb
streichen. Kerne und Schale wegwerfen. In einer hitzebeständigen Schüssel Eidotter und restlichen
Zucker zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren. Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen
dann über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Langsam und gleich-
mäßig rühren, bis die Eiercreme etwas dickflüssiger wird. Vom Herd nehmen und Beerenpüree, Sahne und Vanille einrühren. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. In der Zeit dreimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

Variante:
Schwarzes Johannisbeereis: Statt der Stachelbeeren schwarze Johannisbeeren verwenden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.