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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zitronen-Sorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zitronen-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:59     Titel: Zitronen-Sorbet
Zitronen-Sorbet
Menge: 500 Milliliter

250 ml Zitronensaft
2 Tropfen (-3) Zitronenaroma; ca.
1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
125 Gramm Zucker


Grundzubereitung

1. Den Zitronensaft mit dem Zitronenaroma und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen und zugedeckt ins Gefrierfach steilen.

2. Den Zucker mit 250 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker geloest
hat.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Zuckerloesung abkuehlen lassen und
anschliessend in die Zitronensaftmischung ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Mischung 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach
vorkuehlen.

5. Die Sorbetmischung in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben
und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker. Die
Sorbetmischung wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen grossen
flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens -18
Grad gefrieren lassen. Die Masse oefter mit der Gabel durchruehren. Das
Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen. Das fast
gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter gefrieren lassen.

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