deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1159 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Käsespätzle I
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Käsespätzle I
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 18:43     Titel: Käsespätzle I
Käsespätzle I

Zutaten
500 g Mehl,
4 Eier,
2 Tl. Salz,
1/4 l Wasser,
2 El. Butter,
100 g geriebener Käse,
geröstete Zwiebelstückchen
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen zähen Teig schlagen, den man solange mit dem Rührlöffel oder Knethaken bearbeiten, bis er Blasen (wirft. Nun gibt man einen Teil des Teigs auf das nasse Spätzles- brett und schabt mit einem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer dünne Streifen in reichlich kochendes Salzwasser oder drückt sie mit einer Spätzlespresse hinein. Das Wasser muss immer sprudelnd kochen, solange man die Spätzle einlegt. Sobald sie wieder hochstei- gen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus und zieht sie durch frisches, heisses Salzwasser. Die Butter erhitzen und im Wechsel eine Schicht Spatzen und eine Schicht Käse zufügen. Bei geringer Hitze ziehen lassen und mit gerösteten Zwiebelwürfeln darüber sofort anrichten. Wichtig ist, dass die Käsespatzen heiss auf den Tisch kommen, weil sie sonst an Wohlgeschmack verlieren. Es müssen also alle Gäste oder Familienmitglieder bereits am Tisch sitzen, wenn die Käsespatzen aufgetragen werden. Es ist alter Brauch, dass alle Anwesenden aus einer Schüssel essen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.